Profil Desa

Desa Rowobelang merupakan salah satu desa yang masuk wilayah Kecamatan Batang Kabupaten Batang yang mempunyai luas wilayah ± 203.060 hektar, berjarak ± 3 km dari ibu kota Kecamatan Batang dan ± 7 km dari ibu kota Kabupaten Batang. Desa Rowobelang berbatasan sebelah utara dengan Desa Pasekaran, sebelah selatan dengan Desa Sariglagah Kecamatan Warungasem dan Desa Dringo Kecamatan Wonotunggal, sebelah barat berbatasan dengan Desa Candiareng Kecamatan Warungasem dan sebelah timur berbatasan dengan Desa Cepokokuning. Desa Rowobelang terdiri dari 5 RW dan 21 RT dengan jumlah penduduk 2.625 jiwa dengan jumlah KK 790.

Mata pencaharian dari sebagian besar penduduk Desa Rowobelang merupakan petani, Buruh tani dan peternak mengingat Desa Rowobelang merupakan Desa Agraris. Luas wilayah sawah di Desa Rowobelang seluas ± 56.495 ha yang merupakan salah satu penghasil beras di kecamatan Batang akan lebih terkenal sentra peternak SALEMBA ( Sapi, lele dan Domba ) di Kecamatan Batang.